LOMBARDIA: TROTA ALLA CERTOSINA
Si tratta di una trota ripiena di funghi, prezzemolo ed altri aromi cotta nel vino rosso; di quest'ultimo a fine cottura verrà fatta una riduzione che costituirà la succulenta salsina d'accompagnamento.
Questa ricetta è una "lasagna" di trota: i filetti fritti di trota vengono alternati a del soffritto e del grana grattugiato; successivamente coperto di latte e cotto al forno, è servita accompagnata da polenta, prezzemolo e crescione.
VALLE D'AOSTA: TROTE IN CARPIONE
Da preparare il giorno prima, la preparazione prevede la frittura dei filetti di trota che verranno poi ripassati in padella con della cipolla appassita e della salvia. I filetti verranno poi disposti in una terrina alternandoli a strati di sugo e cipolle; il tutto verrà ricoperto da aceto e lasciato riposare una notte.
UMBRIA: SPAGHETTI DEL LAGO
La ricetta è molto semplice e prevede l'uso di uova di regina, cioè uova di trota confezionate in vasetti aggiunte a fine cottura del sugo.
PIEMONTE: TROTE ALLA PIEMONTESE
Le trote, insaporite al loro interno con burro e altri aromi, verranno poste in una casseruola,ricoperte con del vino e scorze di limone e poi infornate. A fine cottura verranno private dalle lische e servite con il fondo di cottura.
CAMPANIA: TROTA ALLA MUGNAIA
Le trote, infarinate e insaporite con sale e pepe, verranno fritte in abbondante burro. Cosparse di prezzemolo e succo di limone sono pronte da portare in tavola!
DALLA CINA CON FURORE: PEPERONI RIPIENI DI TROTE E GAMBERETTI
I filetti di trota, frullati assieme a gamberetti, spezie e cipollotti, costituiranno il ripieno dei peperoni che, tagliati a metà, verranno riempiti di quest'impasto, spolverizzati di paprika e cotti al forno ricoperti da brodo di pollo mescolato a salsa di soia, maizena, olio di sesamo e aceto.
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